Uma reinvenção de clássicos da gastronomia Irlandesa são modernos destaques em bares, restaurantes e bistrô.
*Publicada em 18/02/2014, atualizada em 20/03/2017.
*Publicada em 18/02/2014, atualizada em 20/03/2017.
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imagem: divulgação |
Que tal descobrir um salão (mesmo que seja apertado) com 19 mesas e comensais em um banquete com pratos clássicos servidos à moda antiga? Pois é, no L. Mulligan Grocer isso é possível! E com detalhe curioso: o local fica nos fundos de uma casa na Manor Street, que corta o bairro de Stoneybatter (D7), na região norte de Dublin (local tradicional por ter muitos pubs).
Para quem não conhece a história dos gastropubs, eles surgiram em Londres (Inglaterra) e sua chegada na Irlanda foi demorada. O L. Mulligan Grocer foi um dos pioneiros gastropubs a chegar na cidade, que hoje virou algo popular na capital Irlandesa. Neles são servidos alguns dos melhores pratos de Dublin. Mas isso vai além. Visando um "olhar interior" a gastronomia da cidade vive um crescimento no setor com novos restaurantes (sendo pubs ou bistrô chiques).
Há quem aprove e recomende essa novidade: os pubs são animados e as comidas excelentes, paladar agradável! E a cozinha do L. Mulligan traz o clássico à "mesa" como o boxty: uma panqueca de batata irlandesa, que virou menu frequente dos restaurantes de Dublin. Mas tem um detalhe, o pub L. Mulligan não serve Guinness, sendo assim o cliente precisa pedir uma das outras opções que a casa oferece.
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imagem: reprodução da internet |
Serviço: L. Mulligan Grocer 18 Stoneybatter, Dublin 7. (http://www.lmulligangrocer.com
)
Há outros tipos de gastropubs na cidade, que reinventaram a cozinha irlandesa com muita modernidade e criatividade, design e acrescento inovação. Dublin é uma cidade muito jovem por receber intercambistas todos os anos, principalmente brasileiros. A capital da Irlanda virou destino de muitos jovens que vão em busca de aprender e aperfeiçoar a língua inglesa. A cidade oferece dezenas de opções de escolas e o governo não exige visto para estudantes até 3 meses no país.
Está em Dublin ou vai viajar nos próximos dias? Aproveite e confira os gastropubs, uma nova e moderna leitura de restaurantes irlandês, além dos pubs é claro.
Com informações do The New York Times/ O Globo / L. Mulligan Grocer.
Rota: Saíndo do Brasil com destino a Dublin, não há voos direto. É necessário fazer conexão em um dos países da Europa como França, Espanha, Inglaterra ou Holanda. As companhias citadas abaixo vendem as passagens completas (Brasil x escala x Dublin)
Companhias: França (Paris) - Air France / Espanha (Madri) - Iberia / Inglaterra (Londres) - British Airways / Holanda (Amsterda) - KLM
Duração do voo: em média 14h (com conexão)
Fuso Horário: +3h em relação ao horário de Brasília
Moeda: Euro | Clima: (fevereiro à abril) Frio/ chuva/ sol/ neve
Língua oficial: Inglês.
Outras informações: http://www.discoverireland.ie/
> Governo Irlandês: http://eu2013.ie/
> Aeroporto Dublin: http://www.dublinairport.com/home.aspx
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Rota: Saíndo do Brasil com destino a Dublin, não há voos direto. É necessário fazer conexão em um dos países da Europa como França, Espanha, Inglaterra ou Holanda. As companhias citadas abaixo vendem as passagens completas (Brasil x escala x Dublin)
Companhias: França (Paris) - Air France / Espanha (Madri) - Iberia / Inglaterra (Londres) - British Airways / Holanda (Amsterda) - KLM
Duração do voo: em média 14h (com conexão)
Fuso Horário: +3h em relação ao horário de Brasília
Moeda: Euro | Clima: (fevereiro à abril) Frio/ chuva/ sol/ neve
Língua oficial: Inglês.
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Do Rio de Janeiro,
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